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COZINHA FRANCESA REGIONAL

Elizabeth David
Tradução: Helena Londres

Apresentação

Para muitos, cozinha francesa significa pratos bizarros e extravagantes. Neste livro, Elizabeth David, cozinheira-escritora de mão-cheia, revela qual é o arroz-com-feijão dos franceses. E dá as receitas, mostrando as peculiaridades gastronômicas de cada região num texto fluente e agradável.

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Ficha Técnica

Título original: French provincial cooking Páginas: 624 Formato: 16.00 X 23.00 cm Peso: 0.959 kg Acabamento: Livro brochura Lançamento: 23/01/2001
ISBN: 978-85-3590-066-8 Selo: Companhia das Letras Ilustração: Isabel Nakata Mascaro

SOBRE O LIVRO

Para muitos, cozinha francesa significa pratos bizarros e extravagantes. Neste livro, Elizabeth David, cozinheira-escritora de mão-cheia, revela qual é o arroz-com-feijão dos franceses. E dá as receitas, mostrando as peculiaridades gastronômicas de cada região num texto fluente e agradável.

Para quem pensa que a culinária francesa resume-se a pratos requintados e bizarros, Cozinha regional francesa mostra que os grandes pratos tradicionais só são preparados nos dias de festa e feriados, em comemorações de casamentos e outras ocasiões especiais. A alimentação diária dos franceses é sóbria, bem equilibrada, elaborada com cuidado e habilidade, mas sem extravagância ou pretensão. Num texto fluente e agradável, Elizabeth David descreve as peculiaridades gastronômicas de cada região da França, mostrando como cada receita é preparada de acordo com o uso local de temperos ou ingredientes. Mas não se trata de um livro de receitas tradicional. Cozinheira-escritora de mão-cheia, a autora preparou para os amantes da boa culinária uma obra que é ao mesmo tempo um respeitável volume de referência e uma esplêndida e representativa coleção de receitas. Um livro de culinária que pode ser apreciado com o prazer da boa literatura.

Sobre o autor