Títulos / Companhia das Letras / VINHO E COMIDA
Companhia das Letras
VINHO E COMIDA
Joanna Simon


#VINHOECOMIDA
Apresentação
Ao desvendar os segredos da relação entre vinho e comida, este livro mostra como é possível encontrar as combinações que mais dão certo entre eles. Trata-se de uma obra intencionalmente concebida para simplificar a busca dessas saborosas parcerias. Por isso, deixa de lado as explanações teóricas em favor de uma abordagem leve, clara e eminentemente prática.
A autora destaca ainda os pratos que mais combinam com as variedades de uvas internacionalmente preferidas e apresenta um guia das principais regiões vinícolas do mundo, revelando de que modo culinárias e especialidades gastronômicas evoluíram lado a lado com determinados vinhos, num processo que criou as grandes combinações clássicas - aquelas que resistem solidamente ao tempo.
No final do livro há um guia especial para consultas rápidas, com sugestões sintéticas distribuídas em duas tabelas organizadas alfabeticamente. Na primeira aparecem as principais classes de vinho e, para cada uma delas, os pratos mais adequados. A segunda relaciona uma série de pratos e indica os vinhos que funcionam melhor em cada caso.
Ficha Técnica
Título original:
Tradução: Anna Quirino
Tiago Tranjan
Capa: João Baptista da Costa Aguiar
Páginas: 160
Formato: 23.50 x 28.00 cm
Peso: 0.730 kg
Acabamento: Brochura
Lançamento: 14/07/2000
ISBN: 9788571649699
Selo: Companhia das Letras
Autor
Faça seu cadastro na Companhia das Letras e personalize sua experiência


Grupo Companhia das Letras

Editora Schwarcz S.A.
Rua Bandeira Paulista, 702, cj. 32
04532-002 - São Paulo - SP
Telefone.: 11 3707-3500
Fax: 11 3707-3501
Todos os direitos reservados 2016