Títulos / Companhia das Letras / EM BUSCA DO PRATO PERFEITO
Companhia das Letras
EM BUSCA DO PRATO PERFEITO
Um cozinheiro em viagem
Anthony Bourdain

Tradução: Luiz Henrique Horta


#EMBUSCADOPRATOPERFEITO
Um inusitado e divertido giro gastronômico mundial. O chef Anthony Bourdain experimenta a alta cozinha de restaurantes do primeiro mundo e a culinária popular de países como Vietnã, México, Japão, Portugal e Rússia. O autor visita restaurantes estrelados da Europa e dos Estados Unidos, prova iguarias exóticas, embebeda-se e sofre com intoxicações.
Apresentação
Em busca do prato perfeito é uma combinação de relato de viagem e livro de gastronomia. Após o grande sucesso de Cozinha confidencial, em que revelava segredos - nem sempre louváveis - de restaurantes americanos refinados, o chef Anthony Bourdain decidiu sair pelo mundo à procura de novas experiências gastronômicas.
O resultado é um relato pessoal divertido e saboroso sobre suas viagens por lugares como Tóquio, Moscou, Escócia, Vietnã, Camboja, aldeias de Portugal ou o interior do México. Em localidades como essas, o autor provou pratos tradicionais, embebedou-se diversas vezes e comeu iguarias exóticas como pastéis de pombo, carneiro preparado por tuaregs, iguanas, enguias e coração de cobra. Como seria de esperar, sofreu com terríveis intoxicações alimentares.
Além das aventuras gastronômicas por países distantes, Bourdain se dedica à alta cozinha: comenta um jantar completo no refinado French Laundry, do chef Thomas Keller, na Califórnia, ou a cozinha do restaurante estrelado de José Maria Arzak, em Bilbao, Espanha.
De origem francesa, o chef americano Anthony Bourdain estudou no Culinary Institute of America e trabalhou em diversos restaurantes até publicar a explosiva reportagem na revista The New Yorker que deu origem a Cozinha confidencial, livro publicado pela Companhia das Letras que, no Brasil, freqüentou as listas de mais vendidos durante meses.
Bourdain apresenta um programa no canal de TV a cabo Food Network, em que viaja pelo mundo conhecendo a culinária popular de países distantes, programa que deu origem a Em busca do prato perfeito.

Ficha Técnica
Título original: A COOK'S TOUR
Capa: João Baptista da Costa Aguiar
Páginas: 352
Formato: 14.00 x 21.00 cm
Peso: 0.432 kg
Acabamento: Brochura
Lançamento: 12/09/2003
ISBN: 9788535904161
Selo: Companhia das Letras
Autor
Faça seu cadastro no Grupo Companhia das Letras e personalize sua experiência


Grupo Companhia das Letras

Editora Schwarcz S.A. - São Paulo
Rua Bandeira Paulista, 702, cj. 32
04532-002 - São Paulo - SP
Telefone: 11 3707-3500
Fax: 11 3707-3501
Editora Schwarcz S.A. - Rio de Janeiro
Praça Floriano, 19, sala 3001
20031-050 - Rio de Janeiro - RJ
Telefone: 21 3993-7510
Todos os direitos reservados 2017