![](https://cdl-static.s3-sa-east-1.amazonaws.com/blog/artigo/6832/thumbnail/mauricio-santana-dias-apresenta-bambino-a-roma-novo-livro-de-chico-buarque-trata-se-de-um-duplo-retorno-ao-passado.png)
Mauricio Santana Dias apresenta “Bambino a Roma”, novo livro de Chico Buarque: “Trata-se de um duplo retorno ao passado”
O consagrado tradutor e professor fala sobre o novo romance de Chico, que mistura ficção às memórias da infância do autor
Com muita simpatia e um jeito só dela, Nina Horta escreveu sobre assuntos diversos relacionados à comida, desenvolvendo em seus textos um estilo único que trazia ao tema um olhar sensível e humanizador. Ganhou fama de cozinheira de mão cheia com seu bufê Ginger, responsável pela deliciosa comida de muitas festas paulistanas. Nos deixou em outubro do ano passado, época em que o selo Companhia de Mesa estava prestes a relançar o clássico Não é sopa, desta vez com comentários da autora — escritos já no fim de sua vida — impressos nas margens das páginas do livro.
Prestando um tributo à Nina, a Rádio Companhia traz dois episódios regados de história, depoimentos de pessoas importantes para a sua trajetória, e, claro, muita gastronomia. Além disso, falamos também sobre o clássico Não é sopa e as surpresas contidas nas páginas de sua nova edição.
Contribuíram para o episódio com seus depoimentos: Dulce Horta, filha da Nina; Laura Horta, neta da Nina; Ursula Troncoso, neta da Nina; Pedro Horta Vainer, neto de Nina; Maria Emilia Bender, primeira editora da Nina na Companhia das Letras; Luiz Horta, jornalista especializado em vinho e gastronomia, amigo de longa data; Ana Soares, chef de cozinha; Neide Rigo, nutricionista e colunista do Caderno Paladar do Estadão; Maria Eugenia Longo, responsável por ilustrar a coluna de Nina Horta na Folha de S. Paulo por anos; Sofia Carvalhosa, assessora de comunicação especializada em gastronomia e cultura; Carlos Alberto Dória, doutor em sociologia, especializado em sociologia da alimentação; Arnaldo Lorençato, editor sênio de gastronomia; Alex atala, chef de cozinha; Joyce Pascowitch, jornalista e fundadora do Grupo Glamurama; Helena Rizzo, chef de cozinha; Luiza Fecarotta, jornalista.
Apresentação: Mariana Figueiredo
Roteiro: Patricia Moll
Produção: Tamiris Busato
Edição: Paulo Júnior
Ouça no SoundCloud, iTunes, Deezer, Spotify ou no seu agregador de podcasts favorito. Tem alguma crítica, elogio ou sugestão? Escreva pra gente no nosso e-mail, radio@companhiadasletras.com.br, ou nas nossas redes sociais.
O consagrado tradutor e professor fala sobre o novo romance de Chico, que mistura ficção às memórias da infância do autor
Depois de uma estreia premiada com o romance “A palavra que resta”, Stênio Gardel compartilha os bastidores de “Bento vento tempo”, seu primeiro livro ilustrado
Companhia das Letras é a editora brasileira com mais títulos presentes na lista, com 31 livros