Cinco anos em Lyon é o cativante e divertido livro de memórias de Bill Buford, fundador da revista literária Granta e aventureiro por natureza, que deixa a vida em Nova York para trás para se arriscar como cozinheiro nas cozinhas francesas.
Disposto a lutar contra uma língua que pouco conhecia e confiante de que dominaria a arte da cozinha francesa, Bill Buford, editor de ficção da
New Yorker e autor do livro
Calor, embarca para Lyon, acompanhado de sua esposa e de seus filhos gêmeos de três anos. Lá, estagia nas principais
boulangeries da cidade, estuda no famoso Institut Paul Bocuse e se torna cozinheiro no lendário La Mère Brazier. Assim, o que deveria ter sido uma viagem de seis meses se transformou em uma aventura de cinco anos tudo isso para responder a uma só questão: o que é preciso para se tornar um mestre da culinária francesa?
Com seu humor característico e a habilidade em mergulhar de cabeça em um mundo totalmente desconhecido, Bill Buford presenteia os leitores com este livro de memórias, que nos leva a um inesquecível passeio por uma das maiores culturas gastronômicas do mundo.
"Um tour de force apimentado, divertido e saboroso!" Simon Schama, historiador, crítico de arte da New Yorker e autor de O poder da arte
"Obrigatório para qualquer pessoa que ama história, boa comida e narrativas impecáveis." David Chang, proprietário do restaurante Momofuku e autor de Morder um pêssego
"Se você gosta de boa comida, adora ler e ama pessoas com senso de aventura, este livro é leitura obrigatória. Maravilhoso." Ruth Reichl, crítica gastronômica
Título original: Dirt: Adventures in Lyon as a Chef in Training, Father, and Sleuth Looking for the Secret of French Cooking
Tradução:
Guilherme Miranda
Capa:
Elisa von Randow
Páginas: 544
Formato: 14.00 X 21.00 cm
Peso: 0.656 kg
Acabamento: Livro brochura
Lançamento: 08/10/2021
ISBN: 9786586384093
Selo: Companhia de Mesa
Deixe seu comentário
Você deve estar logado para comentar