Home | Livros | Companhia das Letras | A MORTE DO GOURMET
CLIQUE PARA AMPLIAR
Ler um trecho

A MORTE DO GOURMET

Muriel Barbery
Tradução: Rosa Freire Aguiar

Apresentação

No romance de estreia de Muriel Barbery, autora do best-seller A elegância do ouriço, o maior crítico de gastronomia da França é desenganado pelos médicos e decide perscrutar a memória em busca do gosto perfeito.

Frequentemente comprados juntos

Companhia das Letras

A morte do gourmet

Muriel Barbery

R$ 47,90

Companhia das Letras

As avós

Doris Lessing

R$ 52,90

Companhia das Letras

Uma rosa só

Muriel Barbery

R$ 54,90

Preço total de

R$ 155,70

Adicionar ao carrinho

Você pode gostar também de

Ficha Técnica

Título original: Une gourmandise Páginas: 128 Formato: 14.00 X 21.00 cm Peso: 0.194 kg Acabamento: Livro brochura Lançamento: 04/06/2009
ISBN: 978-85-3591-461-0 Selo: Companhia das Letras Ilustração:

SOBRE O LIVRO

No romance de estreia de Muriel Barbery, autora do best-seller A elegância do ouriço, o maior crítico de gastronomia da França é desenganado pelos médicos e decide perscrutar a memória em busca do gosto perfeito.

Em seu leito de morte, o grande crítico gastronômico Pierre Arthens é tomado pela última obsessão: lembrar-se do sabor que mais o enfeitiçara. A viagem aos meandros do paladar começa na infância do protagonista, quando as artes culinárias da avó desabrocharam seu talento, e termina na consagração do profissional que celebrava deliciando uma simples sardinha frita ou um inesquecível sorbet de laranja. No caminho, ele descreve a descoberta dos sashimis; a sensualidade dos tomates amorosamente colhidos na horta da casa de sua tia; o primeiro gole de uísque; o aveludado erótico da ostra. Sabores e odores misturam-se na memória do agonizante. Em contraponto às suas recordações surgem as vozes das vítimas de seu cinismo e egoísmo: a mulher e os filhos, a amante, o aluno, o gato de estimação e até mesmo a concierge Renée, que os leitores de Muriel Barbery conheceram em A elegância do ouriço.
Para idealizar certos cardápios e receitas de A morte do gourmet, romance traduzido em doze línguas, a autora contou com a colaboração de Pierre Gagnaire, um dos mais conceituados chefs da França, agraciado com três estrelas no Guia Michelin.

Sobre o autor