Home | Livros | Zahar | UM QUÍMICO NA COZINHA
CLIQUE PARA AMPLIAR

UM QUÍMICO NA COZINHA

A ciência da gastronomia molecular

Raphaël Haumont

R$ 74,90

/ À vista

Frequentemente comprados juntos

Zahar

Um químico na cozinha

Raphaël Haumont

R$ 74,90

Zahar

Os botões de Napoleão

Jay Burreson e Penny Le Couteur

R$ 89,90

Zahar

O que Einstein disse a seu cozinheiro - vol. 1

Robert L. Wolke

R$ 84,90

Preço total de

R$ 249,70

Adicionar ao carrinho

Você pode gostar também de

Zahar

O que Einstein disse a seu cozinheiro - vol. 1

Robert L. Wolke

R$ 84,90

Zahar

Os botões de Napoleão

Jay Burreson Penny Le Couteur

R$ 89,90

Zahar

A colher que desaparece

Sam Kean

R$ 89,90

Indisponível

Companhia de Mesa

Sal, gordura, ácido, calor

Samin Nosrat

R$ 229,90

Zahar

O polegar do violinista

Sam Kean

R$ 89,90

Zahar

O sonho de Mendeleiev

Paul Strathern

R$ 89,90

Zahar

O último suspiro de César

Sean Kean

R$ 94,90

Companhia das Letras

Tempos fraturados

Eric Hobsbawm

R$ 89,90

Indisponível

Zahar

O andar do bêbado

Leonard Mlodinow

R$ 59,90

Companhia das Letras

A revolução brasileira e a questão agrária no Brasil

Prado Jr., Caio

R$ 99,90

Indisponível

Companhia de Mesa

A química dos bolos

Joyce Galvão

R$ 179,90

Companhia de Mesa

O homem que comeu de tudo

Jeffrey Steingarten

R$ 99,90

Ficha Técnica

Páginas: 168 Formato: 16.00 X 23.00 cm Peso: 0.226 kg Acabamento: Livro brochura Lançamento: 14/04/2016
ISBN: 978-85-3781-539-7 Selo: Zahar Ilustração:

SOBRE O LIVRO

Um livro que combina ciência e gastronomia para nos ajudar a compreender melhor os alimentos e inovar na cozinha

Por mais diferentes que pareçam ser cozinheiros e cientistas às vezes falam a mesma língua, têm pontos de vista semelhantes e sua colaboração pode ser muito proveitosa. Na culinária molecular, a cozinha é um laboratório, onde o mais importante é aproveitar melhor os produtos, realçar os sabores, criar formas alternativas de cozinhar os alimentos, pesquisar meios para diminuir a quantidade de lixo orgânico e criar embalagens biodegradáveis.

Em Um químico na cozinha, o pesquisador e professor Raphaël Haumont aborda todos esses temas e ainda traz receitas incríveis, com resultados surpreendentes para o paladar e o olfato - e um visual de dar água na boca! Tudo isso acompanhado de explicações sobre os processos físico-químicos que acontecem na cozinha todo dia, bem diante dos nossos olhos.

O livro inclui fotos coloridas dos pratos, gráficos explicativos e receitas de:
-Ovo cozido a frio
-Coquetéis sólidos
-Mousse sem clara de ovo
-Pão de ló sem farinha
-Espaguetes vegetais
-Pérolas de menta

Sobre o autor