Home | Livros | Zahar | BANQUETE
CLIQUE PARA AMPLIAR

BANQUETE

Uma história ilustrada da culinária, dos costumes e da fartura à mesa

Roy Strong

Você pode gostar também de

Zahar

Memórias gastronômicas de todos os tempos

Alexandre Dumas

R$ 84,90

Indisponível

Zahar

Carême

Ian Kelly

R$ 89,90

Companhia de Mesa

A química dos bolos

Joyce Galvão

R$ 179,90

Zahar

Especiarias & ervas aromáticas

Jean-Marie Pelt

R$ 79,90

Alfaguara

Sashenka (Nova edição)

Simon Sebag Montefiore

R$ 119,90

Companhia de Mesa

Comida de verdade

Yotam Ottolenghi

R$ 199,90

Indisponível

Zahar

Grande dicionário de culinária

Alexandre Dumas

R$ 129,90

Indisponível

Zahar

A análise e o arquivo

Elisabeth Roudinesco

R$ 59,90

Indisponível

Companhia de Mesa

O homem que comeu de tudo

Jeffrey Steingarten

R$ 99,90

Zahar

Amor líquido

Zygmunt Bauman

R$ 74,90

Indisponível

Ficha Técnica

Páginas: 300 Formato: 16.00 X 23.00 cm Peso: 0.524 kg Acabamento: Livro brochura Lançamento: 19/10/2004
ISBN: 978-85-7110-818-9 Selo: Zahar Ilustração:

SOBRE O LIVRO

O que acontece quando nos reunimos para jantar? Mais do que apenas comer, acredita o historiador Roy Strong, mostrando como os costumes que cercam os grandes jantares espelham de maneira privilegiada a estrutura social.
Apoiado em narrativas literárias e farto material iconográfico, em Banquete, o autor analisa cinco milênios de refeições cerimoniais - dos antigos babilônios aos dias atuais -, tendo como foco aquela que durante séculos foi a principal refeição do dia, o jantar. O tema central é a conexão entre o que acontece às refeições e a estrutura da sociedade, mostrando como o ritual que cerca a alimentação é um teatro no qual se representam de maneira clara a estratificação social e as relações de poder.
Ao mesmo tempo erudito e cheio de curiosidades, esse livro - ilustrado com gravuras e quadros consagrados - reúne todos os ingredientes que contribuem para o fenômeno das refeições cerimoniais e recupera detalhes que ganham significado e desvelam um dos mecanismos sociais mais eficazes da hierarquização em classes no Ocidente.
"Um estudo fascinante e erudito sobre a cerimônia social da refeição, da Grécia Antiga até o século XXI."
Sarah Bradford, Spectator
"Todos nos interessamos pela comida. Mas, para os curiosos da história das refeições, esse é um livro obrigatório."
Alan Davidson, autor de The Oxford Companion to Food

Sobre o autor