Home | Livros | Zahar | PENSE NO GARFO!
CLIQUE PARA AMPLIAR

PENSE NO GARFO!

Uma história da cozinha e de como comemos

Bee Wilson

Você pode gostar também de

Zahar

Como aprendemos a comer

Bee Wilson

R$ 99,90

Zahar

Um químico na cozinha

Raphaël Haumont

R$ 74,90

Zahar

Por um feminismo afro-latino-americano

Lélia Gonzalez

R$ 79,90

Zahar

O polegar do violinista

Sam Kean

R$ 89,90

Companhia de Mesa

Não é sopa (Nova edição)

Nina Horta

R$ 99,90

Alfaguara

O país dos cegos e outras histórias

H.G. Wells

R$ 74,90

Seguinte

Malala (Edição infantojuvenil)

Malala Yousafzai Patricia McCormick

R$ 59,90

Indisponível

Zahar

O poder do pensamento matemático

Jordan Ellenberg

R$ 109,90

Zahar

A colher que desaparece

Sam Kean

R$ 89,90

Indisponível

Objetiva

Um paciente chamado Brasil

Luiz Henrique Mandetta

R$ 69,90

Zahar

Segredos e truques da pesquisa

Howard S. Becker

R$ 89,90

Indisponível

Ficha Técnica

Páginas: 344 Formato: 16.00 X 23.00 cm Peso: 0.526 kg Acabamento: Livro brochura Lançamento: 29/05/2014
ISBN: 978-85-3781-206-8 Selo: Zahar Ilustração:

SOBRE O LIVRO

Uma viagem pela cozinha ao longo dos tempos, revelando a história oculta de objetos cotidianos sobre os quais raramente pensamos - e sua influência sobre o que, e como, comemos! Recebida com entusiasmo pela crítica especializada inglesa e americana, essa é uma irresistível história cultural das nossas cozinhas unindo história, ciência, antropologia e gastronomia.Os primeiros potes de barro, por exemplo, possibilitaram a invenção da sopa, permitindo que mais indivíduos, mesmo sem dentes, chegassem à idade adulta. A escassez de lenha fez com que as refeições orientais viessem a ser preparadas em pequenos pedaços, que cozinham mais rapidamente, demandando menos combustível para o fogo. O hoje prosaico garfo, usado desde tempos remotos no preparo das refeições, só na era moderna passou à mesa - e modificou os dentes da aristocracia.A premiada jornalista de culinária Bee Wilson nos oferece um texto fluente e apetitoso e nos mostra que os utensílios usados para cozinhar moldam o que comemos (e vice-versa), mas também transformam a maneira como consumimos nossos alimentos e como pensamos sobre eles."Uma história bem-embasada dos elementos culinários, e uma delícia para qualquer um que já entrou numa cozinha." The Independent on Sunday, Livros do Ano de 2012"Em um trabalho que é muito mais que uma história desses objetos, Wilson dá a cada um deles voz e sentido." Guardian UK, Melhores Livros de Comida de 2012"Eu amo o jeito como Bee Wilson escreve." Nigella Lawson"Uma investigação minuciosa que revela as histórias insólitas por trás da nossa interação cotidiana com os alimentos." Richard Wrangham, autor de Pegando fogo: como cozinhar nos tornou humanos

Sobre o autor