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EM BUSCA DO PRATO PERFEITO

Anthony Bourdain
Tradução: Luiz Henrique Horta

Apresentação

Um inusitado e divertido giro gastronômico mundial. O chef Anthony Bourdain experimenta a alta cozinha de restaurantes do primeiro mundo e a culinária popular de países como Vietnã, México, Japão, Portugal e Rússia. O autor visita restaurantes estrelados da Europa e dos Estados Unidos, prova iguarias exóticas, embebeda-se e sofre com intoxicações.

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Ficha Técnica

Páginas: 352 Formato: 14.00 X 21.00 cm Peso: 0.432 kg Acabamento: Livro brochura Lançamento: 12/09/2003
ISBN: 978-85-3590-416-1 Selo: Companhia das Letras Ilustração:

SOBRE O LIVRO

Um inusitado e divertido giro gastronômico mundial. O chef Anthony Bourdain experimenta a alta cozinha de restaurantes do primeiro mundo e a culinária popular de países como Vietnã, México, Japão, Portugal e Rússia. O autor visita restaurantes estrelados da Europa e dos Estados Unidos, prova iguarias exóticas, embebeda-se e sofre com intoxicações.

Em busca do prato perfeito é uma combinação de relato de viagem e livro de gastronomia. Após o grande sucesso de Cozinha confidencial, em que revelava segredos - nem sempre louváveis - de restaurantes americanos refinados, o chef Anthony Bourdain decidiu sair pelo mundo à procura de novas experiências gastronômicas.
O resultado é um relato pessoal divertido e saboroso sobre suas viagens por lugares como Tóquio, Moscou, Escócia, Vietnã, Camboja, aldeias de Portugal ou o interior do México. Em localidades como essas, o autor provou pratos tradicionais, embebedou-se diversas vezes e comeu iguarias exóticas como pastéis de pombo, carneiro preparado por tuaregs, iguanas, enguias e coração de cobra. Como seria de esperar, sofreu com terríveis intoxicações alimentares.
Além das aventuras gastronômicas por países distantes, Bourdain se dedica à alta cozinha: comenta um jantar completo no refinado French Laundry, do chef Thomas Keller, na Califórnia, ou a cozinha do restaurante estrelado de José Maria Arzak, em Bilbao, Espanha.
De origem francesa, o chef americano Anthony Bourdain estudou no Culinary Institute of America e trabalhou em diversos restaurantes até publicar a explosiva reportagem na revista The New Yorker que deu origem a Cozinha confidencial, livro publicado pela Companhia das Letras que, no Brasil, freqüentou as listas de mais vendidos durante meses.
Bourdain apresenta um programa no canal de TV a cabo Food Network, em que viaja pelo mundo conhecendo a culinária popular de países distantes, programa que deu origem a Em busca do prato perfeito.

Sobre o autor